楚雄:印发《通知》狠抓会风会纪 促进作风建设

日期:2018/9/20 来源:本站原创 点击:919 

  • 为进一步严肃会议纪律,端正会风,提高会议效率,保证会议质量和效果,推动各项决策部署落地见效,楚雄州纪委、监委印发了《关于进一步严肃会议纪律的通知》,狠抓会风会纪,加强作风建设。

    《通知》指出,全州各级纪检监察机关要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识严肃会纪、改进会风的重要性和必要性,全面查找会纪会风方面存在的突出问题,坚持问题导向,全力抓好整改。纪检监察干部要做好表率,牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守会议纪律要求,严格按要求认真参加各类会议,着力解决会风不严、文风不实、话风不纯的问题,保持良好会风会纪。

    《通知》要求,全州各级纪检监察机关必须严格按照会议通知的范围参会,一般情况不得请假,不得缺会、替会。因公出差;离岗休假、学习;因病住院,陪同上级部门领导考察调研;参加其他重要公务活动确实不能参加会议的,必须严格按照有关规定和程序请假。请假报告未经批准,参会人员不得缺席,不得安排其他人员代为参会。

    《通知》强调,凡是州委明确要求州纪委、监委要对会议开展会风会纪监督的全州性会议,由负责监督联系会议承办单位的派驻纪检监察组进行监督;以州纪委、监委名义召开的纪检监察系统全州性会议及有关重要会议,由州纪委、监委干部监督室会同会议承办部门进行监督。同时,严格落实参会情况登记通报制度,定期对各类会议参会情况进行通报,对组织工作不力的单位和纪律松弛的参会人员予以通报批评,造成严重影响的,按有关规定严肃追责。(徐燕梅  普晓芹  王丽仙)

    共0条评论

    已关闭