驻州人大常委会机关纪检监察组:开展国庆节前廉政提醒

日期:2018/9/29 来源:本站原创 点击:582 

  • “廉不廉看过年、洁不洁看过节”。国庆将至,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组按照《关于切实加强2018年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》要求,采取三项措施开展国庆节前廉政提醒,确保节日期间风清气正。

    开展纪律提醒。在州人大常委会机关工作微信群中编发节日期间相关纪律要求,在节前州人大常委会机关召开的党委会和干部职工会上重申节假日期间“十个严禁”纪律要求,提醒州人大常委会机关全体党员干部严格自律,管住口、管住手,管好家人,严格执行相关纪律规定。

    开展谈话提醒。节前对州人大常委会机关党委委员开展集体廉政提醒谈话,单独约谈了州人大常委会机关办公室有关人员,看是否存在违规发放节日补贴或福利、违规公款吃喝、公车私用等问题,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到抓早抓小,防微杜渐。

    开展督查提醒。深入到州人大常委会机关办公室、财务室等重点部门和部分工委、专委开展监督检查,查看上下班纪律、外出报备和请示报告等制度执行情况,查看节日期间值班安排和值班纪律执行情况,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,努力营造廉洁过节、勤俭过节的浓厚氛围。(龙渝雄)

    共0条评论

    已关闭