驻州委办纪检监察组用好“三个组合拳”确保“双节”风清气正

日期:2018/9/30 来源:本站原创 点击:1898 

  • 在中秋、国庆传统佳节来临之际,州纪委州监委派驻州委办纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,加大监督力度,深入驻在单位开展廉政谈话、廉情分析、节日提醒,用好三个组合拳抓实关键节点党风廉政建设和反腐败工作。

    用好廉政谈话“第一拳”。召开驻在单位领导班子成员集体廉政谈话,围绕推进“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”工作和“十个一”警示教育要求突出政治建设,全力修复政治生态;明确党纪禁区,始终坚守底线;强化责任担当,坚决落实管党治党责任;严肃整治“四风”问题,保持高压态势;严格教育管理干部,筑牢思想根基,强化节日监督。

    用好廉情分析“第二拳”。深入驻在单位,开展座谈、走访,听取各单位开展党风廉政建设、履行主体责任和“一岗双责”、廉政风险排查及防控措施落实、开展“四个年”工作和“十个一”警示教育、以及班子建设和干部管理教育等情况。通过廉情分析,掌握情况,提高监督执纪的针对性。

    用好节日提醒“第三拳”。下发通知,要求各单位要进一步提高思想认识,将廉政建设放在更突出的位置,履行好主体责任;充分认清执纪越来越严形势,时刻保持清醒,严守纪律底线;严管厚爱,强化“双节”预防;继续开展问题排查,杜绝请客送礼;进一步强化“一岗双责”,扎实抓好责任落实,确保过一个风清气正的中秋、国庆佳节。(州纪委州监委派驻州委办纪检监察组)

    共0条评论

    已关闭