楚雄:州纪委州监委机关为创建全国文明城市挥汗出力

日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:2180 

  • “9月26日下午一下班,楚雄州纪委监委机关第一党支部的14名党员就到观澜逸景小区87户市民家中开展创建文明城市入户宣传活动,发放宣传资料,细致地讲解创建文明城市的相关知识,签订居民文明居住承诺书……”这是楚雄州纪委监委机关积极参与楚雄市创建全国文明城市的一个缩影。

    目前,楚雄市已正式进入第六届全国文明城市创建周期,楚雄州纪委监委机关是楚雄市东瓜镇詹家社区的共创共建单位,在责任区域内共有801户住户和80户商户。为提高广大市民对创建全国文明城市重要性的认识,让文明创建意识入家入户,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,州纪委监委机关党委将共创共建工作与党支部“双联系一共建双推进”和委机关精神文明建设有机结合,对机关第一至第四支部和巡察机构支部进行责任区域划分,做到每个区域都有支部负责,每个住户和商户都有党员入户宣传。

    在具体工作开展中,各党支部与责任区域内的住户和商户耐心细致认真的做好宣传,向商户和单位发放《东瓜镇“门前三包、门内达标”责任书》,向养犬商户、住户发放《楚雄市人民政府关于进一步规范养犬管理的通知》,配合商户签订《东瓜镇商户文明诚信规范经营承诺书》,认真填写《楚雄市东瓜镇创建全国文明城市入户走访调查表》,积极安排人员参加社区职员服务活动,同时抓好本部门责任片区环境整治,积极投身创建工作。

    此外,作为监督执纪部门,州纪委监委积极履行监督执纪工作职责,加大对各级各部门落实创建工作任务情况的监督检查,对发现的问题及时提出整改要求,为楚雄市创建全国文明城市提供坚强的政治和纪律保证。(徐燕梅  普晓芹)

    共0条评论

    已关闭