首页 » 头条 » 文章阅读

九届州委第七轮巡察工作动员部署会议召开

日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:1401 

  • 根据州委统一部署,九届州委第七轮巡察,州委将派出6个巡察组对州委政策研究室(州委农办)、州教育局、州发改委、州财政局、州政府政策研究和法制办、州工信委6家州级单位党组织开展巡察。10月10日上午,九届州委第七轮巡察工作动员部署会议召开。

    州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长韩开柱出席会议并作动员讲话。

    会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续深化政治巡察,坚持稳中求进总基调,重点解决好“巡察什么”、“怎么巡察”、“巡察后怎么办”、“监督合力如何形成”四个方面的问题,推动全州巡察工作高质量发展。要突出政治巡察,结合州委“政治生态修复年、作风建设攻坚年、基层党建巩固年、意识形态工作加强年”工作和“十个一”警示教育,以修复净化政治生态为重点,深入检查党的政治建设和思想建设情况;以基层党建为重点,深入检查党的组织建设情况;以纠治“四风”问题为重点,深入检查党的作风建设情况;以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,扎实做好第七轮巡察工作,确保取得实实在在的效果。巡察干部要坚持打铁必须自身硬,加强政治建设、确保对党绝对忠诚,加强能力建设、练就高强本领,加强纪律作风建设、保持清廉本色,切实打造高素质专业化的巡察铁军。

    会上,宣读了九届州委第七轮巡察组组长、副组长授权和任务安排决定。

    会后,州委巡察办组织开展了巡察工作业务培训。

    州委巡察工作领导小组副组长及成员,州委第七轮巡察各巡察组组长、副组长及成员,州纪委监委、州委组织部领导班子成员及内设机构、派驻机构主要负责人,州委巡察办全体人员,10县市委巡察办主任参加会议。(赵文丽  罗晓玲 王晓琴)

    共0条评论

    已关闭