首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委州监委到武定县讲授专题廉政党课

作者:杨舒雯 李晓琴 日期:2018/10/14 来源:本站原创 点击:1611 

  • 近日,州纪委监委领导到武定县为党员领导干部讲授专题廉政党课。

    廉政党课围绕当前全国反腐败面临的形势、纪委监委的职能职责、全州办理案件情况、如何做一名廉洁自律的党员领导干部等方面,通过大量详实的案例进行生动形象的讲解,让大家了解和掌握什么是违纪、什么是职务违法、什么是职务犯罪,应当怎样通过预防违纪、职务违法、职务犯罪,来远离违纪违法、遏制腐败、杜绝腐败。特别是对发生在楚雄州的很多违纪违法案件的深入剖析,直击心灵、引人深思、发人深省,是一次有指导性、针对性的廉政提醒教育。廉政党课要求党员领导干部要不断增强政治意识、宗旨意识,强信仰、慎初微,知敬畏、遵法纪,严用权、慎交友,常知足、守底线,想后果、受监督,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。

    通过讲授专题廉政党课,大家对加强廉洁自律的重要性和必要性有了更加深刻地了解和认识。大家纷纷表示,将把加强廉洁自律作为进一步改进工作作风的有效抓手,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事。(杨舒雯  李晓琴)

     

    共0条评论

    已关闭