首页 » 头条 » 文章阅读

九届楚雄州委第七轮巡察公告

日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:1718 

  • 根据楚雄州委统一部署,州委第七轮巡察6个巡察组于2018年10月12日进驻州委政策研究室(州委农办)、州教育局(含州人民政府教育督导室、州教科所)、州发展和改革委员会(含州能源局、州粮食局)、州财政局(含州金融办)、州人民政府政策研究和法制办公室、州工业和信息化委员会,对6家单位党组织开展巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察时间

    2018年10月12日至2018年11月11日。

    二、巡察内容

    本轮巡察将重点检查被巡察党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;遵守和执行党章党规党纪情况;贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改情况;贯彻落实中央和省州党委决策部署,贯彻省委“十六字”精神及州委“1133”发展战略,全面深化改革情况;落实意识形态工作责任制情况;基层党建和选人用人情况。着力查找党组织主要负责人和领导班子成员履职尽责方面存在的突出问题;着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题;着力发现和推动解决违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边的腐败、违反中央八项规定及实施细则精神、干部不担当不作为等方面存在的问题,推动被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,本轮巡察还将对省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改落实情况、开展“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”和“十个一”警示教育情况进行监督检查。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为我州修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

    三、进驻单位及巡察组联系方式


          州委巡察组将综合运用听取汇报、查阅材料、个别谈话、问卷调查、受理群众来信来电来访等方式开展工作。巡察期间,各巡察组每天受理电话时间为8:00—20:00,欢迎广大党员干部群众向州委巡察组实事求是地反映被巡察单位领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人的情况和问题。

     

     

    中共楚雄州委巡察工作领导小组办公室

    2018年10月12日

     

     

    共0条评论

    已关闭