武定:开展主题宣讲活动 激励纪检干部新担当新作为

作者:李晓琴 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:502 

  • “此次宣讲活动重点突出、生动形象,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性,对纪检干部如何认识新时代、展现新气象、展示新作为有很大的帮助。”参加武定县纪委监委“新时代 新气象 新作为”宣讲大会的一名纪检干部说道。

    近日,武定县纪委监委召开“新时代 新气象 新作为”宣讲大会。会上,县委党校老师通过列举改革开放以来国家的变化、县城的变化和身边的变化等大量详实的事例,以漫谈的方式从“如何认识新时代、如何增强自信心、如何展示新作为”三方面讲好新时代中国特色社会主义的故事,强调新时期纪检监察干部要以忠诚、干净、担当为标准提升自我,以“钉钉子”精神驰而不息地正风肃纪,当好正能量的传递者、公道正派的守护者、求真务实的时代答卷人。

    县自监察体制改革以来,该县整合反腐力量,全面履行纪检、监察两项职责,坚定不移正风肃纪反腐,努力在推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督”全覆盖中展现新作为。截至目前,全县纪检监察机关共接受信访举报178件(次),处置问题线索79件,立案38件42人(涉及扶贫领域腐败问题立案14件19人),结案21件25人,挽回直接经济损失约56万元,公开通报曝光5起6人。采取留置措施7人,对7名涉嫌违法的移送司法机关,持续释放全面从严治党强音。(李晓琴)

    共0条评论

    已关闭