牟定:图解1至9月执纪审查情况

作者:王丽仙? 杜海燕? 起智建 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:1512 

  • 今年以来,牟定县纪委监委积极适应监察体制改革新形势新任务,不断提高执纪审查能力,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

    1至9月,全县纪检监察机关共受理信访举报100件。其中,上级转办56件,占信访举报总量的56%;本级受理44件,占44%。本级受理的信访件中,来访15件,占34.09%;来电4件,占9.09%;来信10件,占22.73%;网络15件,占34.09%。

    全县坚持以“零容忍”态度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,始终保持反腐高压态势。1至9月,共处置问题线索103件,立案审查26件,结案24件,处分23人,办结率达92.31%。

    从处分人员来看,处分的23人中乡科级干部8人,占34.78%;一般干部1人,占4.35%;其他人员14人,占60.87%。

    从处分人员违纪类型情况看(同一个案件涉及多个违纪行为多次计算),违反组织纪律6人(次);违反廉洁纪律9人(次);违反群众纪律2人(次);违反工作纪律9人(次);违反生活纪律2人(次)。

    坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”。1至9月,共运用监督执纪“四种形态”处理90人次,其中,运用第一种形态处理67人(次);运用第二种形态处理15人(次);运用第三种形态处理2人(次);运用第四种形态处理6人(次)。(王丽仙  杜海燕  起智建)

    共0条评论

    已关闭