南华:启动县委第七轮巡察 对外公布联系方式

作者:张艳梅 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:229 

  • 近日,南华县召开第七轮巡察工作动员部署会议,县委第七轮巡察工作正式拉开序幕。本轮巡察派出4个巡察组,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,对县供销社党组、县民宗局党支部、县发改局党组、县招商局党支部、县文体广电旅游局党委、县直机关工委党支部、县人社局党组和县政管局党支部8个党组织及下一级主要负责人开展巡察。

    此轮巡察坚持问题导向,综合运用“12+N”的巡察方式,重点通过听取汇报、查阅材料、个别谈话、受理群众来信来电来访、民主测评和问卷调查等方式开展工作。着力发现十三个方面的问题,即违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题;违反中央八项规定精神和省州县关于作风建设的相关要求,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,侵害群众利益的不正之风和腐败的问题;落实党风廉政建设“两个责任”不力,以及在党的建设和党的事业中失职失责应予追究主体责任、监督责任和领导责任的问题;对办公用房权属管理、办公用房配置管理、办公用房使用管理、处置利用管理、监管方面的问题以及其他违反办公用房使用管理的情形进行专项巡察;治理党员涉黑涉恶腐败问题、党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”问题和扫黑除恶专项斗争工作推动不力等问题;与群众利益密切相关的行政审批、行政执法、征地拆迁安置等方面的突出问题,以及涉及民生改善、“三重一大”落实等重点领域的相关重点人、重点事;围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标要求,坚持以问题和目标为导向,对乡镇及部门脱贫攻坚工作进行监督检查。

    据悉,南华县委巡察办在巡察进驻前开展了为期1天的巡察业务专题培训,采取巡察办主讲工作流程及党纪党规,巡察组组长主讲实战经验的方式对24名巡察组成员进行了培训,切实提升全体巡察工作人员的理论和业务水平,为开展巡察工作打牢根基。

    巡察期间,对外公布联系方式,设立意见箱接待群众来电来信来访,监督联系电话:0878-7292799。

    (张艳梅)

    共0条评论

    已关闭