首页 » 头条 » 文章阅读

九届楚雄州委第七轮巡察进驻六家单位

作者:赵文丽??马银彬 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:1953 

  • 根据楚雄州委统一部署,九届州委第七轮巡察,州委派出6个巡察组于10月12日分别进驻州委政策研究室(州委农办)、州教育局、州发改委、州财政局、州政府政策研究和法制办、州工信委,对6家单位党组织开展为期31天的巡察。

    州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴亚峰,州委巡察办正处级纪检员李敏代表州委巡察工作领导小组要求,被巡察党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到中央和省州党委的决策部署上来,认真落实新时代党的建设总要求,准确理解把握政治巡察的内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起管党治党政治责任,自觉接受巡察监督,充分信任、坚决支持配合州委巡察组工作。党委(党组)领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,切实履行“第一责任人”责任,确保全面从严治党真正落到实处。

    州委巡察组要聚焦“两个维护”这个新时代巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面“政治体检”,践行政治巡察的本质属性,不折不扣完成巡察工作任务。要通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为我州修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

    本轮巡察将综合运用听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理来信来电来访等方式依规依纪依法开展巡察,重点对被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,遵守和执行党章党规党纪情况,贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策和省州党委决策部署情况,贯彻省委“十六字”精神及州委“1133”发展战略情况,落实意识形态工作责任制情况等进行监督检查,着力查找党委(党组)主要负责人和班子成员履职尽责方面存在的突出问题,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。同时,本轮巡察还将对省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改落实情况、开展“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”和“十个一”警示教育情况进行监督检查。

    被巡察党组织主要负责人表示,将高度重视此次巡察工作,认真落实被巡察党组织配合巡察工作的有关规定和要求,自觉主动接受巡察监督,对巡察发现的问题全面认领、立行立改、认真整改,以高度的政治自觉和政治担当确保此次巡察工作顺利推进。(赵文丽  马银彬)

    共0条评论

    已关闭