首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:坚决拥护省委决定 营造风清气正的良好政治生态

日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:321 

  • 11月7日下午,省纪委监委宣布州委原书记侯新华处分决定会议在州公务中心召开。会议宣布了给予侯新华开除党籍、开除公职处分的决定。

    州委书记杨斌在会上表示,中共楚雄州委坚决拥护省委、省纪委监委对侯新华严重违纪违法案件的处分决定,坚决贯彻省委、省纪委监委提出的各项要求,深刻汲取沉痛教训,坚决全面彻底消除侯新华严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境,以高质量跨越式发展和全面从严治党的实际成效回报组织和人民的信任与重托。

    杨斌指出,省委、省纪委监委对侯新华作出的处分决定,充分体现了以零容忍态度坚决惩治腐败的坚定立场,充分体现了党要管党、从严治党的鲜明态度。全州各级党组织要继续深入推进“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”工作,深入开展深刻汲取侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件教训“十个一”警示教育,坚决全面彻底抓好省委第七巡视组巡视发现问题整改,排除错误思想干扰,重整行装再出发。

    杨斌强调,全州各级党组织和广大党员干部要进一步坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆对党忠诚的政治品格;要严守政治纪律和政治规矩,注重提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,走好为官做人的每一步;要构建“亲”“清”新型政商关系,做到交往有道、坚守原则,营造风清气正的发展环境,注重家风建设,廉洁修身、廉洁齐家;要切实履行管党治党政治责任,坚持以上率下,强化示范引领,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加扎实的作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力推动全面从严治党向纵深发展,为彝州高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保证。

    州委常委,州人大常委会主任、州政协主席,州人大常委会副主任,州政府副州长,州政协副主席参加会议。

                                                                                                                                                  (杨冰洁)

    共0条评论

    已关闭