楚雄州印发《实施意见》激励干部担当作为

日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:179 

  • 近日,州委办公室印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,要求建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励机制,进一步激励全州广大干部为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进新时代彝州高质量跨越式发展勇于担当、奋发有为。

    《实施意见》强调,省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》向广大干部发出了攻坚克难、奋发作为的动员令,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。全州各级党组织要认真抓好学习宣传和贯彻落实,深入做好宣传解读工作,扩大知晓面和认同度,把广大干部的思想和行动统一到党中央和省、州党委关于激励干部担当作为的决策部署上来,促使广大干部争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实施好“1133”发展战略,推动彝州高质量跨越式发展的强大力量。

    《实施意见》要求,要进一步强化干部思想教育,不断激发担当作为的内生动力;进一步提高政治站位,坚持用担当作为检验干部的政治素质;大胆使用敢担当善作为的干部,旗帜鲜明树立鼓励担当作为的用人导向;坚决调整不担当不作为的干部,营造优者上、庸者下、劣者汰的环境;健全完善干部考核评价机制,充分发挥干部考核指挥棒作用;强化考核结果的综合运用,形成重实干、重实绩的良好氛围;准确把握容错情形和条件,最大限度调动干部的积极性、主动性和创造性;健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲;健全完善澄清保护机制,不断优化干事创业的良好环境;突出精准化培训,大力提高干部专业思维和专业素养;强化实践锻炼,涵养干部担当作为的底气和勇气;完善和落实干部谈心谈话制度,充分体现组织关怀;全面落实干部待遇激励保障制度,确保干部合法权益;强化基层导向,大力重视和关爱基层一线干部。

    《实施意见》强调,全州各级党委(党组)要强化责任落实,把学习贯彻中央《意见》精神和执行落实省委《实施意见》要求纳入领导班子和干部队伍建设整体布局,加强统筹谋划和组织实施,形成创新创业的强大合力。党委(党组)主要负责同志作为“关键中的关键”,要主动扛起责任,做好示范,旗帜鲜明地为改革创新者、干事创业者说公道话、撑腰鼓劲。要加强正面宣传引导,唱响主旋律,凝聚正能量,切实保护干部声誉,维护干部队伍形象。要建立发现和树立干部担当作为先进典型的长效机制,每年从各级干部中选树一批担当作为的先进典型、提拔一批担当作为的优秀干部、锤炼储备一批担当作为的年轻干部、容错纠错一批符合“三个区分开来”要求的干部、惩戒惩处一批不担当不作为乱作为的干部,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,在全州上下充分营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。 (马银彬)

    共0条评论

    已关闭