大姚:1至10月处置问题线索109件 立案71件

作者:王文丽 日期:2018/11/9 来源:本站原创 点击:203 

  • 今年以来,大姚县纪委监委加大纪律审查工作力度,坚持重遏制、强高压、长震慑,1至10月,处置问题线索109件,立案71件,进一步发挥惩治腐败的震慑作用。

    每季度召开1次案件线索排查分析会,定期听取各乡镇和县级部门工作情况汇报,要求乡镇纪委每季度向县纪委监委报告落实监督责任工作情况1次。把纪律审查工作纳入年度党风廉政建设责任制考核的重要指标,对工作不力的乡镇党委书记、纪委书记进行约谈。完善线索处置和案件查办“双报告”的报告时间、上报形式、处置回应、责任追究等工作机制,强化上级纪委对下级纪委纪律审查工作的审核把关和监督指导。

    制定并落实《大姚县委反腐败协调领导小组工作规则》,充分发挥纪检、法院、检察院、公安、审计等机关和部门的职能作用,健全线索移送、联合办案、协助调查、信息共享等制度,进一步增强反腐败工作合力。制定出台《大姚县纪委县监察委执纪监督和审查调查室监督联系乡镇和县级部门监督执纪问责工作“全覆盖”办法(试行)》,实行5个执纪监督和审查调查室联系12个乡镇纪委和19个派驻纪检监察机构的工作责任网络,增强纪律审查合力和威力。

    改进问题线索收集方式,建立与巡察、审计、信访等相关部门的信息共享机制,进一步扩大监督执纪视野和问题线索收集范围。改进审查方式,坚持以纪律为尺子,准确研判分析,恰当运用相应形态处理,做到靶向精准、有的放矢;在确保审查质量的前提下提高效率,快查快结、快进快出,集中力量查清主要违纪事实,涉嫌违法犯罪线索移送司法机关处理,更加注重综合效果。1至10月,全县共处置问题线索109件,立案71件,结案33件,处分33人,挽回经济损失20.17万元。(王文丽)

    共0条评论

    已关闭