楚雄:州纪委州监委开展对标争创活动 推动纪检监察工作再上新台阶

作者:徐燕梅 普晓芹 叶向晖 日期:2018/11/9 来源:本站原创 点击:299 

  • 近日,楚雄州纪委监委印发《楚雄州纪委州监委2018年纪检监察工作对标争创活动工作方案》,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神和自我革命精神,激励纪检监察干部担当作为,推动纪检监察工作再上新台阶。

    方向明,高站位确定目标。开展对标争创活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧紧围绕十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会和州纪委九届三次全会工作部署,实行工作对标争创目标管理,推进各项工作任务的全面完成,确保工作无遗漏、无拖延、无差错;实现工作有创新、有亮点、有提高;常规性工作上水平、上档次、上台阶;中心工作和阶段性工作有安排、有落实、有成效;确保全州纪检监察各项工作争先进位,为实现州委“1133”的战略目标,推进楚雄高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保证。

    内容清,多举措开展争创。此次开展对标争创活动紧紧围绕州纪委监委机关各部室、各派驻机构、州委巡察办有考核任务和可以量化的重点工作,具体包括协助州委推进党风廉政建设责任制工作、持之以恒正风肃纪深入推进作风建设、强化扶贫领域监督执纪问责、从严加强日常管理监督、加强执纪监督、加强派驻监督、做好信访举报工作、规范流程强化执纪审查、加强案件监督管理工作、严把案件审理质量关、扎实推进巡察工作规范化、发挥好巡视联络职能作用、加强纪检监察新闻宣传工作、加强网络舆情工作、抓实纪检监察信息工作、认真做好政策研究和调研工作、加强对纪检监察干部管理、抓好干部教育培训工作、全面巩固提高机关党建工作质量、提高服务水平关心关爱干部职工、加强纪检监察干部监督、抓实扶贫工作等22项内容。

    要求严,全方位压实责任。为保证对标争创活动高质量完成,真正实现担当作为,争先进位,要求要进一步提高思想认识,树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,在机关形成你追我赶、竞相争先的生动局面,推动纪检监察工作再上新台阶。要进一步细化分解工作任务,认真落实工作职责,以等不起的责任感、慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,积极营造扬长避短、你追我赶、争先进位的浓厚氛围。把“比学赶超”与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全州纪检监察机关“政治生态整肃年”“纪检监察工作制度健全年”“纪检监察干部能力素质提升年”各项任务结合起来,形成整体联动、共同推进、比学赶超的工作格局。(徐燕梅  普晓芹  叶向晖)

    共0条评论

    已关闭