姚安:加大公开力度形成联动 深挖黑恶势力“保护伞”

作者:张朝琼 日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:7627 

  • 近日,姚安县纪委监委印发《县委常委、县纪委书记、县监委主任致全县人民群众的一封公开信》(以下简称《公开信》),并在姚安县纪委监委网站、“清廉姚安”微信公众号、微信群、QQ群公开并转载,扩大传播量,加大群众知晓率,形成联动机制,深挖黑恶势力“保护伞”。

    《公开信》明确该县纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中,要重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争不力问题三类问题和十二类黑恶势力“保护伞”问题。并鼓励广大人民群众积极行动起来,发现以上问题线索,及时通过来访、来电、来信、网络举报等方式进行举报。

    《公开信》公布五种举报方式:来访地址为姚安县纪委监委第二办公区一楼信访室;举报电话为0878-5711333;信访地址为姚安县纪委监委第二办公区一楼信访室;网络举报网址为http://yunnan.12388.gov.cn/chuxiongzhou/yaoanxian/;微信举报为“清廉姚安”微信公众号“一键举报”平台。

    《公开信》承诺对提供重要线索的举报人和证人,将采取严格保密措施,保证举报人和证人的合法权益不受侵害。截至目前,该《公开信》已被转载和点击5646次,群众知晓率明显提高。(张朝琼)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭