首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:召开全州纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导云南省反馈问题整改工作推进会

日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:1871 

  • 为深入贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省的相关部署和要求,深入扎实抓好反馈问题整改落实工作,6月14日,楚雄州召开全州纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导云南省反馈问题整改工作推进会。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议并讲话。

    会议通报了全州纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改落实及工作推进情况,牟定县、南华县、永仁县、元谋县纪委监委作了交流发言。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”是纪检监察机关一项重要的政治任务。全州纪检监察机关要切实提高政治站位,充分认识抓好督导反馈问题整改的重要性和紧迫性,进一步增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以自我革命精神坚决全面彻底抓好问题整改,做到全面改、深入改,改彻底、改到位,确保今年下半年中央扫黑除恶第20督导组到楚雄州“回头看”时交出满意的答卷。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要坚持问题导向,深剖问题根源,对照问题着力补短板、强弱项、促提升,推动中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题真改实改、改出实效。要讲方法,进一步厘清涉黑涉恶问题和“保护伞”之间的逻辑关系,主动发现、挖掘黑恶案件背后的“保护伞”问题线索;要讲精准,精准研判甄别问题线索,提高案件办理质效,确保案件经得起检验;要讲程序,实现纪法衔接、同步推进,切实提高扫黑除恶和“破网打伞”工作的整体性和协同性。

    会议要求,全州各级纪检监察机关要找准职责定位,认真履职,主动作为,切实惩治群众身边的“微腐败”,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要坚持务求实效,坚持当下改和长久立结合,推动形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制,不断提升惩腐打“伞”的法治化、规范化、专业化水平。要加强协作配合,树牢“一盘棋”思想,强化与政法部门的横向联动,把“破网打伞”作为主攻方向,加大案件查办工作力度,确保扫黑除恶和“破网打伞”同频共振。要推动全面从严治党向基层延伸,真正做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”,实现打防并举、标本兼治。(马绍海  徐燕梅)

     

     

     

     

    共0条评论

    已关闭