首页 » 头条 » 文章阅读

靶向培训“充电蓄能” 淬火锻造“利剑尖兵” ——楚雄州第二期巡察工作业务培训班开班

日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:2483 

  • 6月14日,楚雄州第二期巡察工作业务培训班在州委党校开班。州委常委、州纪委书记,州监委主任,州委巡察工作领导小组组长赵安升作开班动员。

    培训强调,本次培训是忠诚履行巡察职责和使命的需要,是适应巡察工作新形势新任务的需要,是着力提升巡察干部队伍能力素质的需要。参训学员要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义,进一步提高学习的自觉性和主动性,不断增强履职能力和工作水平,做到政治过硬、本领高强,不辱使命、不负重托,推动我州巡察工作高质量发展。要精准把握持续深化政治巡察、高质量推进巡察全覆盖、完善巡视巡察战略格局、做好巡察“后半篇文章”、提高巡察规范化水平的要求,推动全州巡察工作高质量发展。要发扬优良学风,做到系统全面学、深入思考学、联系实际学、严守纪律学,确保学习培训圆满成功、取得实效。

    此次培训为期三天,全州巡察机构、州委巡察人才库人员和纪检监察、组织、宣传等单位干部、10县市委巡察工作领导小组成员等近500人参加培训,旨在全面贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察推进会议精神,加强全州巡察队伍自身建设,着力提升巡察工作能力和水平,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化巡察干部队伍,为推动我州巡察工作高质量发展提供坚强的重要基础和智力支持。

    本次培训坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,紧扣开展巡察工作需掌握的知识和具备的能力以及如何解决好当前工作中存在的问题,突出巡察理论业务知识、监督内容、程序方法、技能技巧等重点,邀请省委巡视机构、省委党校等专家学者进行专题辅导。

    “通过培训,进一步增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,对中央和省委、州委关于巡视巡察工作的部署要求认识更加深刻,对高质量完成巡察全覆盖任务的信心更加坚定,今后工作中将切实把学习培训成果转化为推动工作的具体实践,坚定不移把政治巡察工作引向深入。”参训学员表示。(马银彬  姚明忠)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭