楚雄:纪检监察干部热议国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词

作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼 日期:2020/1/2 来源:本站原创 点击:10019 

  • 元旦前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。楚雄州各级纪检监察干部通过各种媒体收听收看阅读贺词全文,并纷纷发表热议。

    “习近平总书记的讲话,让我们备受鼓舞。”姚安县纪委书记、县监委主任吴亚雷表示,习近平总书记在讲话中指出2020年是脱贫攻坚决战决胜年,冲锋号已吹响,我们要只争朝夕、不负韶华,努力打赢脱贫攻坚战。作为基层纪检监察机关,我们要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众的幸福感和获得感,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

    聆听习近平总书记的新年贺词后,牟定县纪委书记、县监委主任杨俊说:“凯歌辞旧岁,欢舞迎新年。每年元旦来临之际,习总书记的新年贺词,成为了大家必不可少的跨年必读,以一种满满的仪式感唤起我们心底辞旧迎新、整装出发的信心和力量。过去的一年,重磅消息连连,可喜收货满满,充分体现了全面从严治党向纵深发展的坚强意志和坚定决心,彰显了永远在路上、一刻不停歇的力度与速度;新的一年,我们基层纪检监察机关将继续充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,以只争朝夕的速度谱写全面从严治党新篇,以不负韶华的决心做好新时代纪检监察工作。”

    “习近平总书记的新年贺词字字句句以人民为中心,既温暖又催人奋进。新年伊始,铁肩担重担,任重而道远,作为基层的纪检监察干部,我们要牢记总书记的叮咛,以不变的初心、不变的使命,履行好党和人民赋予的职责和使命,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续增强人民群众的获得感、幸福感,当好党和人民的忠诚卫士。”大姚县纪委副书记、县监委副主任邹建华在观看了习近平总书记的新年贺词后说道。

    “聆听了习近平总书记的新年贺词,让我倍受鼓舞,2020年是具有里程碑意义的一年,我们纪检监察干部将秉承‘万众一心加油干,越是艰险越向前’的理念,以坚定的党性原则为政治要求,以朴实的为民情怀为价值导向,以创新的思维理念为工作动力,用好政治巡察这把利剑,让基层腐败问题‘无所遁形’,提升群众的获得感、安全感和幸福感,为实现海清河晏的政治生态作出自己应有的贡献。”武定县委巡察办主任闫尔龙说。

    “初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”元谋县纪委监委派驻政府办纪检监察组组长李青梅说道,“聆听了习近平总书记的新年贺词,如一股暖流涌入人心,内心深受鼓舞,身为新时代的纪检监察干部,我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,直面矛盾,精准监督,不忘初心牢记使命,践行忠诚干净担当的庄严承诺。”

    “习近平总书记的关心和祝福我们收到了!”刚走访农户回到村委会的双柏县纪委监委驻木章郎村的扶贫工作队长、第一书记李家发说,“聆听了习主席的讲话,我倍受鼓舞,同时也是对我们的鞭策,提振了我们对巩固脱贫攻坚成果的信心。在接下来的工作中,我将深刻学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,与村委会的干部一道,带领群众撸起袖子加油干,咬定目标使劲干,一步一个脚印,把脱贫攻坚的任务完成好。”

    “你好2020,再见2019!坐在电视机前聆听了习近平总书记的新年贺词,心里感到了满满的幸福!2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。在接下来的一年里,作为一名纪检监察系统的宣传干部,我将咬定目标使劲干,不惧风雨,也不畏险阻,以只争朝夕、不负韶华的毅力,用万众一心加油干的决心写好廉政新篇章,谱好廉洁最强音。”永仁县纪委监委宣传部长张华琼激动地说。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭