首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:州纪委监委部署省委党风廉政建设责任制检查考核发现问题整改工作

日期:2020/1/10 来源:本站原创 点击:674 

  • 1月3日至4日,省委2019年度党风廉政建设责任制第五检查考核组到楚雄州进行检查考核。1月6日,楚雄州纪委监委召开全体干部会议,传达贯彻省委常委、省政府常务副省长、省委第五检查考核组带队领导宗国英动员讲话要求,研究部署省委第五检查考核组组长、省纪委常委、省监委委员赵基组织延伸考核发现问题整改工作。

    会议指出,对检查考核组反馈的意见及指出的问题,要诚恳接受、照单全收,举一反三抓整改,立行立改、即知即改,以自我革命精神坚决全面彻底如期抓好整改;要以检查考核为契机,进一步强化“两个责任”落实,切实解决好本地区本部门本单位存在的突出问题,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    会议要求,各有关县市和部门,对责任制检查考核组反馈的问题,要制定整改方案,明确任务、明确要求、明确责任、明确时限,立行立改、即知即改,高质量整改;各县市各部门要举一反三,对各类监督检查、巡视巡察、民主生活会以及日常监督中发现的问题,以自我革命精神坚决全面彻底如期抓好整改;各级党委(党组)要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真抓好“以案促改”工作,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件严重危害和恶劣影响,持续构建风清气正的政治生态;各派驻纪检监察组要做细做实日常监督,督促监督单位抓好整改落实。要加强对驻在单位落实“三重一大”事项的监督,确保“三重一大”事项按程序按规范进行集体研究。要加强对驻在单位经费管理使用情况的监督,严格按照经费开支的范围和标准进行支出。要加强对民主生活会的监督,严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要用好用活“2+1+1”捆绑工作机制,切实形成监督合力。

    会议还对元旦春节期间纪律作风监督检查工作提出要求,强调凡是2020年1月1日以后查处的,发生在党的十九大以后因违反中央八项规定精神问题受到党纪政务处分的,作出处分决定的同时一律见人见事见细节通报曝光。各监督检查室和派驻机构、各县市要加强节日期间的监督检查,对县市、州级各部门开展明察暗访,对检查发现问题,先通报、再查处,以强有力的监督检查,确保过一个风清气正的节日。(彭磊)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭