楚雄州纪委监委曝光2021年元旦、春节期间监督检查发现的3个涉嫌违反 中央八项规定精神问题

日期:2021-01-11来源:本站原创点击:31523 字号: 手机:

扫描微阅读

为持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”,以作风建设新成效为实施全面建设社会主义现代化楚雄“1133”行动开好局、起好步提供坚强保证,2021年元旦期间,楚雄州纪委监委与州财政局、州审计局、州市场监督管理局联合组成监督检查组,对10县市和部分州级部门开展纪律作风建设监督检查,发现了以下涉嫌违反中央八项规定精神问题,予以通报曝光。

1. 楚雄经开区(高新区)社会治安综合治理委员会办公室分别于2020年8月13日、2020年11月5日,以到永盛花园维稳加班、整理工作台帐加班为由到某餐馆就餐,用公款报销就餐费用合计760.00元。

2. 楚雄经开区(高新区)党政办公室分别于2020年10月25日、2020年10月26日,以创文加班、区常务会延长为由到某餐馆就餐,用公款报销就餐费用合计1123.00元。

3. 大姚县湾碧乡腊务堵村委会2015年至2020年,用公款购买烟酒支出7604.00元。

州纪委州监委对节日期间监督检查发现的问题采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,就是要倒逼相关单位快查快处、快速整改落实;就是要提醒督促全州各级党组织和广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律;就是要释放对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

全州各级纪检监察机关要继续发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,结合本县市本单位本部门实际,精准监督、创新监督,靶向发力、持续用力,坚决刹住节日“四风”,确保节日期间风清气正。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,如发现“四风”问题,请拨打举报电话:12388。

名称:电话:
共0条评论

已关闭