州纪委监委理论学习中心组举行2021年第三次学习

日期:2021-04-26来源:本站原创作者:李媛娟 梁家礼点击:10357 字号: 手机:

扫描微阅读

4月26日,州纪委监委理论学习中心组举行2021年第三次学习。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持学习并作讲话。

本次学习围绕习近平总书记关于学习党史的系列重要论述,习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律和规矩特别是加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要论述、对政法队伍教育整顿作出的重要指示精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等内容进行集中学习研讨。

学习强调,要坚持统筹兼顾,突出学习实效,做好党史学习教育结合文章,将百年党史作为“营养剂”和“动力源”,在学史知史中继承精神力量,为奋力推动“十四五”开好局起好步、推动纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。要突出监督重点,压实监督责任,细化监督措施,精准规范用好监督利器,以有效监督管住管好“关键少数”,推进全面从严治党楚雄行动落细落实。要大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,坚持“老病”“新病”“未病”一起治,结合纪检监察机关在政法队伍教育整顿的职能职责,进一步强化政治监督,保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,推进教育整顿取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,把总体国家安全观落实到纪检监察工作的全过程、各方面,为取得全面从严治党楚雄行动更大战略性成果提供坚强保障。

会上,邀请了州委党史研究室主任、党史学习教育州委宣讲团成员候志荣以《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——铭记革命先烈 牢记初心使命》为题作了党史专题宣讲。部分与会同志围绕“党史学习教育、全面从严治党工作、政法队伍教育整顿、总体国家安全观”四个专题作专题发言。(李媛娟 梁家礼)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭