杨佳贤到县市调研纪检监察工作

日期:2021-05-15来源:本站原创点击:14903 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州委常委、州纪委书记杨佳贤到楚雄市、牟定县、南华县、姚安县、大姚县、永仁县、元谋县纪委监委调研,并深入县市纪检监察机关看望慰问基层纪检监察干部。

杨佳贤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深刻领悟全面从严治党首先要从政治上看的要求,知责于心、担责于身、履责于行,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力实化细化为正风肃纪反腐的具体举措,着力推进纪检监察工作高质量发展。

杨佳贤要求,要加强办案队伍建设,制度化落实“传帮带”工作,梯次配备专案工作组,形成“老手”带“生手”、“老兵”带“新兵”的能力梯次、年龄梯次,在实战中传授本领、培育新人,不断优化办案队伍年龄结构,充实办案力量,力争通过2年时间,实现全州纪检监察干部执纪执法能力大幅提升,打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍,为纪检监察事业薪火相传提供源源不断的有生力量。要强化“实战练将”,实行办案专班纪委书记负责制,压紧压实县(市)纪委监委主要领导案件查办的第一责任人责任,以责任压实倒逼纪委监委主要领导深入案件查办一线,在实战中弥补知识短板、能力弱项、经验盲区,着力提高纪委书记担当履职本领、统筹领导本领、驾驭风险本领,做到既当“指挥员”,又当“战斗员”,确保案件办理全过程指挥得当、安全可控、稳慎有效。要切实提升案件查办质量,科学制定系统完整、元素齐全、操作性强的办案文书参考样式,提供各级纪检监察机关参照执行,为规范化、标准化办案提供权威蓝本,确保案件办理全过程严谨细致、不留隐患。要以高度负责的态度认真对待高质量案源,学会“算大帐”,不打“小算盘”,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到线索不见底不罢休、案件不查透不罢休,努力提高线索成案率,深挖扩大案件价值,提高案件质量。

州委巡察办主任杨爱学陪同调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭