关于2起违反中央八项规定精神典型问题通报

日期:2021-09-03来源:本站原创点击:10437 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,楚雄州各级纪检监察机关紧盯违规操办婚丧喜庆事宜、违规公款旅游等作风“顽疾”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型问题,为充分发挥警示震慑作用,巩固拓展作风建设成果,现将2起典型问题通报如下。

楚雄市公安局看守所原正科级职级干部池祖明违规为女儿操办婚宴问题。2017年4月,楚雄市公安局看守所原正科级职级干部池祖明,在未严格执行办理婚丧喜庆事宜报备程序及有关要求的情况下,于2017年5月2日违规单方为女儿办理婚宴39桌。2021年6月,池祖明受到党内警告处分。

禄丰市人民医院原财务科工作人员鲁泽东借外出培训之机公款旅游问题。2016年9月,禄丰市人民医院原财务科工作人员鲁泽东外出培训期间,擅自改变返程路线,借公务差旅之机旅游,返回后违规报销超期2天的费用828元,造成不良影响。2021年1月,鲁泽东受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

上述党员干部受到严肃处理,释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,全州各级党员干部要深刻汲取教训、以上率下、举一反三、引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,不越纪律红线,守住行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全州各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,拿出恒心韧劲,结合“作风建设持续攻坚年”工作要求,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。全州各级纪检监察机关要坚持以严的主基调,坚持久久为功、扭住不放,以钉钉子精神深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省州党委实施办法,从思想和利益根源上破解“四风”顽瘴痼疾,对反复出现、普遍发生的问题深入分析,持续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,对顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的问题,依规依纪依法从严处理。对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

中共楚雄州纪委              楚雄州监委

2021年9月1日

名称:电话:
共0条评论

已关闭