杨斌:以更高标准更严要求谋划推动十届州委巡察高质量全覆盖

日期:2021-10-31来源:云南楚雄网作者:杨洋 王洪 姚明忠点击:9429 字号: 手机:

扫描微阅读

杨斌在全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察工作动员部署会上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述

以更高标准更严要求谋划推动十届州委巡察高质量全覆盖

全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察工作动员部署会现场

10月27日下午,全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察工作动员部署会召开。州委书记杨斌在会上强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要指示批示精神,全面贯彻巡视工作方针,科学谋划推动十届州委巡察全覆盖任务,为奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程提供坚强政治保障。

州委书记杨斌讲话

杨斌指出,九届州委巡察工作实现高质量全覆盖,全州巡察工作走在全省“第一方阵”,有力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,为楚雄历史性解决绝对贫困问题、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出了突出贡献。

杨斌强调,要坚守政治巡察职责定位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实好党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委工作安排,确保巡察工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终保持全面从严治党永远在路上的战略定力,科学谋划推进十届州委巡察全覆盖任务,认真组织好十届州委首轮巡察工作,确保巡察有权威、有效果。

杨斌强调,要持续推动巡视巡察上下联动、巡察与其他监督贯通融合,不断增强监督治理效能。要抓实做细 “后半篇文章”,坚持“找准病灶、开出良方、治好病”,坚持以下看上、举一反三、标本兼治,坚持当下改、长久立、固其本、治其根,坚持浚其源、涵其林、养正气、固根本,坚持“老病”“新病”“未病”一起治,坚持雷厉风行、马上就办、久久为功、锲而不舍,坚决全面彻底如期安全高质量抓好整改,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,促进政治效果、纪法效果和社会效果有机统一,以实际整改成效取信于民、诠释对党忠诚。

杨斌要求,各级巡察机构要始终把党的政治建设摆在首位,带头当好“五个表率”“三个领头雁”“七个示范标杆”,锻造忠诚干净担当的巡察铁军,实事求是、精准科学、依规依纪依法开展巡察,坚决维护巡察监督的严肃性、公信力。

州委副书记、州委政法委书记崔同富宣读有关决定

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤主持会议

州委副书记、州委政法委书记崔同富宣读了十届州委第一轮巡察授权任职及任务分工决定,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤主持会议。

全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察工作动员部署会现场

大姚县、牟定县和州机关事务管理局在会上作交流发言。(记者 杨洋/文 王洪/图 通讯员 姚明忠/文)

名称:电话:
共0条评论

已关闭