杨斌:深入推进“清廉楚雄”建设 营造风清气正政治生态

日期:2021-11-01来源:楚雄日报作者:杨洋 夏天彧点击:33266 字号: 手机:

扫描微阅读

杨斌在“清廉楚雄”建设现场推进会上强调深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述

深入推进“清廉楚雄”建设  营造风清气正政治生态

推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸向群众身边延伸

会议现场

10月29日,“清廉楚雄”建设现场推进会召开。州委书记杨斌在会上强调,要始终牢记并践行习近平总书记谆谆教诲,坚决扛牢压实管党治党政治责任,聚焦政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,深入推进“清廉楚雄”建设,为开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程提供坚强政治保障。

州委书记杨斌讲话

杨斌强调,建设“清廉楚雄”是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的重大举措,是加快建设“一极两区”、推动高质量跨越式发展的重要保障。要提高政治站位,坚持高标准、高起点,着力建设政治生态山清水秀、政府系统阳光清廉、党员干部清正勤勉、社会风气清朗向上的“清廉楚雄”,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸提供思想保证、精神动力和力量源泉。

  杨斌要求,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持系统思维,兜底性、根本性推进“清廉楚雄”建设,一体推进清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化建设。要树牢“一盘棋”思想,强化责任担当,全方位、无死角推进“清廉楚雄”建设。要把“清廉楚雄”建设与市域社会治理现代化试点工作融合贯通,不断增强边疆民族地区治理能力。

会上,杨斌就落实全面从严治党“两个责任”与参会人员开展集体约谈。他强调,要从严从实、落小落细、抓常抓长,持续深入推进全面从严治党楚雄行动;要知责于心、担责于身、履责于行,带头当好“五个表率”“三个领头雁”“四个模范”“七个示范标杆”,推动全面从严治党不断取得新成效;要高标准、高质量开展好党史学习教育,认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和州第十次党代会精神,把“山水画”变为“工笔画”,把“规划图”变为“施工图”,把“施工图”变为“实景图”,推动高质量跨越式发展干在实处、走在前列、勇立潮头。

会上,牟定县委发出推进清廉建设挑战书,9县市和其他参会单位作应战表态,并互相递交挑战(应战)书。

  牟定县委汇报交流“清廉牟定”建设情况,并发出推进清廉建设挑战书,9县市和其他参会单位就清廉建设作应战表态。

杨佳贤主持会议并对具体工作作安排。李汶娟、冯毅出席。

  省纪委省监委宣传部、第三监督检查室、第十五审查调查室领导到会指导。(记者 杨洋/文 夏天彧/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭