州纪委监委理论学习中心组举行2021年第八次学习暨党史学习教育第四次专题学习

日期:2021-12-14来源:本站原创作者:毕瑞点击:17732 字号: 手机:

扫描微阅读

12月14日,州纪委监委理论学习中心组举行2021年第八次学习。

会议传达学习中央经济工作会议、中央政治局会议、习近平总书记在中央政治局第三十次、第三十五次集体学习时重要讲话精神和省第十一次党代会关于省第十届纪律检查委员会工作报告的决议。参学人员围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会及习近平总书记在全会上的重要讲话精神、省第十一次党代会精神,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取不竭动力,推进纪检监察工作高质量发展”主题进行集中学习研讨。

会议强调,党的十九届六中全会最核心、最重要、最突出的成果就是深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,郑重作出“两个确立”的重大论断。全州各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在坚定的行动中忠诚捍卫“两个确立”,在有力的落实中坚决做到“两个维护”,奋力推动楚雄纪检监察工作高质量发展。要以党的十九届六中全会召开为节点,进一步拓展党史学习教育广度和深度,把学习贯彻全会精神作为党史学习教育重要内容,在牢记初心使命中坚定“行”的方向,在赓续红色血脉中增强“行”的底气,在勇于担当作为中务求“行”的实效,持续高标准高质量推进党史学习教育。要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,准确把握形势和任务,自觉把工作置于大局大势下谋划和推动,推动正风肃纪反腐与经济社会发展同频共振、同向发力,在服务保障楚雄州社会主义现代化建设中彰显更大作为,以全面从严治党新成效护航楚雄现代化建设新征程。

部分参学同志围绕学习主题作专题发言。

会议还邀请云南省中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员、楚雄师范学院马克思主义学院特聘教授、楚雄州委组织部干部教育师资库成员李志昌作党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神专题宣讲。宣讲中,李教授结合实际工作进行了深刻讲解,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,进一步指导和促进参学人员全面深入学习、准确领会把握党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神实质。大家纷纷表示,要认真学习领会,做好消化、转化、深化的文章,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,用情、用心、用力干好工作,推动楚雄州纪检监察工作高质量发展。(毕瑞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭