州纪委州监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

日期:2022-01-20来源:本站原创作者:毕瑞点击:22707 字号: 手机:

扫描微阅读

1月20日,州纪委州监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。州纪委州监委班子成员围绕民主生活会主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤主持会议并讲话。州委党史学习教育第二巡回指导组组长张林敏、省纪委省监委干部监督室四级调研员苏晓鑫、州委党史学习教育第二巡回指导组成员到会指导。

州纪委州监委对开好这次民主生活会高度重视,按照规定认真进行准备。会前,州纪委州监委领导班子成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

杨佳贤代表州纪委州监委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。领导班子成员逐一就党史学习教育方面和中央生态环境保护督察整改方面进行对照检查,相互开展批评。

会议指出,高质量开好民主生活会,有利于发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题。这次州纪委州监委领导班子民主生活会是对党史学习教育和中央生态环境保护督察整改的成果检验,要结合相互批评情况,进一步梳理分析问题,完善整改措施,抓好整改提高。

会议强调,州纪委州监委领导班子要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全州纪检监察工作高质量发展不断取得进步。要坚定历史自信,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧和力量,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,巩固好、坚定历史自信、筑牢历史记忆、牢固信仰之基。要坚持人民至上,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,践行初心使命,千方百计解决好群众急难愁盼问题,使人民群众的获得感更加充实、幸福感更有保障、安全感更可持续。要扛牢整改责任,进一步梳理分析问题,及时细化完善班子整改方案和个人整改清单,以自我革命精神和斗争精神扎实抓好问题整改。要强化使命担当,带头加强州纪委州监委领导班子自身建设,始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,大力弘扬伟大建党精神,走好新时代赶考之路。要切实加强自身建设,协助州委推进全面从严治党,带头营造风清气正的政治生态,持续加强作风建设,有力推动党中央决策部署贯彻落实,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还书面通报了州纪委州监委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。(毕瑞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭