刘勇在全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 持续推动全州巡察工作高质量发展

日期:2022-03-17来源:云南楚雄网点击:35300 字号: 手机:

扫描微阅读

全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会现场

3月16日上午,全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会召开。州委书记刘勇出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,持续推动全州巡察工作高质量发展,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委书记刘勇在全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会上讲话

刘勇指出,2021年,九届州委巡察工作实现圆满收官,十届州委巡察工作实现新开局,巡视巡察上下联动实现新突破,整改形成新常态,工作基础得到新加强,巡察工作迈出新步伐。

刘勇强调,全州各级党组织和广大党员干部要始终坚持以极高的政治站位把握巡察工作,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态。要始终坚持以严的主基调推动巡察工作,把管党治党政治责任扛在肩上,把实现十届州委和县市党委任期内巡察高质量全覆盖作为全面从严治党的硬性政治任务抓细做实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要始终坚持以高质量发展为主题改进巡察工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化上下联动、贯通融合,推动巡察工作更加体现时代性、符合规律性、富于创造性。

刘勇强调,要始终坚持以人民为中心,深化巡察工作,充分发挥巡察密切联系群众的桥梁纽带作用,推动巡察向基层一线延伸、向群众身边延伸。要始终坚持以整改促发展检验巡察工作,扛牢压实整改主体责任,加强对巡察整改的日常监督和专项检查,强化巡察成果综合运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。要始终坚持以法治思维规范巡察工作,把依规依纪依法贯穿到巡察工作全过程,加强巡察机构队伍规范化建设,锤炼过硬的思想作风、能力素质,推动巡察工作更加精准科学、严密有效。

刘勇强调,要坚持围绕中心、服务大局,把各级各部门推进作风革命加强机关效能建设情况作为巡察重点内容,以巡察推进作风转变、强化机关效能提升,为全州高质量跨越式发展提供有力的纪律和作风保障。

州委副书记、州委政法委书记崔同富宣布本轮巡察组、巡察指导督导组组长授权任职及任务分工决定,州委常委、州纪委书记、州监委主任,州委巡察工作领导小组组长杨佳贤主持会议。

李建松、李汶娟出席。

南华县、永仁县、州审计局作交流发言。会后,组织开展了巡察业务培训。(记者 杨臻 通讯员 姚明忠 李波/文 记者 王洪/图)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭