省纪委省监委通报五起烂尾楼背后的腐败和不正之风问题典型案例

日期:2022-06-10来源:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委点击:31687 字号: 手机:

扫描微阅读

编者按:

清理整治烂尾楼事关人民群众切身利益,事关房地产业平稳健康发展和城市形象风貌提升,事关社会稳定大局。自2020年3月云南省委、省政府启动烂尾楼清理整治工作以来,全省各级纪检监察机关立足职责定位,持续强化监督执纪问责,深挖细查问题线索,严肃查处烂尾楼背后的违规审批、滥用职权、权钱交易、失职渎职等腐败和不正之风问题,形成了强力震慑。为充分发挥以案为鉴、以案明纪、以案促改的警示教育作用,省纪委省监委将分四批对典型案例进行通报曝光,请各地区、各部门持续关注,认真组织学习,抓好警示教育。

 

永仁县委政研室四级调研员起国志、县总工会四级调研员李祝坤、县住房和城乡建设局四级调研员冯建新,在“兆顺财富广场”项目中失职失责、监管不到位问题。

2012年8月至2015年5月,起国志任永仁县人力资源和社会保障局党组成员、局长时,不认真履行职责,在“兆顺财富广场”项目建设施工方应缴存农民工工资保证金214万元却只缴存64万元的情况下,违规为其办理了农民工工资保证金分年度缴存手续,并出具了《预存农民工工资保证金备案表》,起国志对此负有主要领导责任;李祝坤、冯建新先后任永仁县住房和城乡建设局党组成员、局长时,都未对开发企业的建设资金准备情况进行核验,未发现施工方少交农民工工资保证金问题,违规批准项目开工报告,违规核发《建筑工程施工许可证》,且对该项目违规预售行为、违规收取商品房预收款问题监管不到位,造成严重不良影响,李祝坤、冯建新均负有主要领导责任。2021年11月,起国志、冯建新受到党内警告处分;李祝坤受到党内严重警告处分。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭