十届州委第三轮巡察完成进驻

日期:2022-07-05来源:楚雄日报作者:楚雄日报记者 杨晶晶 通讯员 王仕堂点击:13125 字号: 手机:

扫描微阅读

6月28日,十届州委第三轮巡察6个巡察组完成对8个州级部门(单位)、2家州属国有企业的进驻。

根据州委的统一部署,本轮巡察分别对州财政局(含州国资委、州金融办)、州自然资源和规划局、州交通运输局、州政务服务局(含州公共资源交易局)、州投资促进局、州商务局、州科技局、州工商联、楚雄州国有资本投资集团有限公司、楚雄州国有资本运营集团有限公司等10个单位党组织开展常规巡察。

被巡察党组织分别召开了巡察工作动员会。会前,州委巡察组传达了十届州委第三轮巡察工作动员部署会精神,向被巡察党组织主要负责人通报了有关情况。会上,州委巡察工作领导小组有关成员、州委巡察办有关负责人作了动员讲话;州委巡察组通报了巡察任务,组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报,对做好巡察工作提出了要求;被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

州委巡察工作领导小组有关成员强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。被巡察党组织要深学细悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位和思想觉悟,主动接受严格的“政治体检”,坚决支持配合州委巡察,强化巡察整改和成果运用,着力推动各项工作实现高质量发展。州委巡察组要坚决贯彻中央巡视工作方针,把巡察监督的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,围绕“三个聚焦”监督重点,突出加强对被巡察单位推进作风革命效能革命、优化营商环境等情况的监督检查,透过现象看本质、通过业务看政治,精准刻画被巡察党组织的“政治画像”,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

被巡察党组织主要负责人一致表示,州委巡察是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是教育人、引导人、帮助人的过程,坚决拥护州委决定,旗帜鲜明讲政治,主动接受监督,坚持同题共答、同向发力,共同完成好州委交办的政治任务。

根据安排,州委巡察组将在被巡察单位现场巡察45天左右。巡察期间设置专门值班电话和专用电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2022年8月12日。

届州委第轮巡察进驻一览表

州委巡察组

组长

副组长

巡察单位

信访举报电话

电子邮箱

通信地址

第一巡察组

 

王丽萍

楚雄州国有资本投资集团有限公司

15758325848

cxzwxcz1@126.com

楚雄市永安路本宽大厦1201

第二巡察组

刘建伟

 

楚雄州国有资本运营集团有限公司

15758325574

cxzwxcz2@126.com

楚雄市鹿城西路147号州国有资本运营集团有限公司办公楼502

第三巡察组

白玉平

段正明

 

州自然资源和规划局

15758325746

cxzwxcz3@126.com

楚雄市永安路694号州自然资源和规划局4楼多媒体会议室

科技

15758325746

cxzwxcz3@126.com

楚雄市永安路204号州科学技术局办公楼303

第四巡察组

善应贤

李宗林柯永丽

州交通运输局

13312608363

cxzwxcz4@126.com

楚雄市鹿城西路145号州交通运输局办公楼701

州投资促进局

13312608363

cxzwxcz4@126.com

楚雄市团结路198号州投资促进局办公楼4楼党员活动室

第五巡察组

陈燕青

杨雪斌

 

商务

15758325946

cxzwxcz5@126.com

楚雄市阳光大道2831幢州商务局6615

政务服务管理局

15758325946

cxzwxcz5@126.com

楚雄市永安路696号楚雄州政务服务管理局四楼4018

第六巡察组

董尚高

唐志华

自卫平

财政

15758325638

cxzwxcz6@126.com

楚雄市鹿城北路25号州财政局1楼会议室

州工商联

15758325638

cxzwxcz6@126.com

楚雄市鹿城北路48号州工商联办公楼2楼主席会议室

 

州委第一巡察组巡察州国有资本投资集团有限公司党委工作动员会召开

州委第二巡察组巡察州国有资本运营集团有限公司党委工作动员会召开

州委第三巡察组巡察州自然资源和规划局党组工作动员会召开

州委第三巡察组巡察州科学技术局党组工作动员会召开

州委第四巡察组巡察州交通运输局党组工作动员会召开

州委第四巡察组巡察州投资促进局党组工作动员会召开

州委第五巡察组巡察州商务局党组工作动员会召开

州委第五巡察组巡察州政务服务管理局党组工作动员会召开

州委第六巡察组巡察州财政局党组工作动员会召开

州委第六巡察组巡察州工商联党组工作动员会召开

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭