州纪委监委召开2022年上半年工作总结暨全州纪检监察工作高质量发展推进会

日期:2022-07-13来源:本站原创作者:毕瑞 易存明点击:13228 字号: 手机:

扫描微阅读

7月9日,州纪委监委召开2022年上半年工作总结暨全州纪检监察工作高质量发展推进会,全面总结分析2022年上半年工作,找差距、补短板,强弱项、促提升,着力推动全州纪检监察工作高质量发展。

会议指出,今年以来,全州各级纪检监察机关自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,聚焦政治监督精准发力,做深做实协助职责和监督责任,扎实推进以“小”见严纠“四风”等专项行动,坚持一体推进“三不腐”同时同向综合发力取得新成效,项目化、清单化、责任化推进清廉建设七个专项行动,纪检监察干部队伍素质更加精锐过硬,各项工作有序推进,取得了明显成效。

会议强调,面对新形势新任务,全州各级纪检监察机关要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入纪检监察工作全过程,把“两个维护”落实到纪检监察工作全过程,促进政治引领由“令行禁止的一致”向“高度自觉的一致”提升。要靶向聚焦监督这一基本职责、第一职责,不断提升“四个全覆盖”监督质效,深化“清廉楚雄”建设,持续整治群众身边腐败和不正之风,促进监督格局由“有形”覆盖向“有效”覆盖提升。要坚持一体推进“三不腐”同时同向综合发力,始终坚持严的主基调不动摇,坚决贯彻落实党内法规体系和反腐败法律体系,构筑拒腐防变的思想堤坝,以永远在路上的坚定和执着全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要扎实推进规范化法治化正规化建设,持续抓好审查调查核心业务,不断增强法治意识、程序意识、证据意识,用好纪法“两把尺子”牢固坚守安全底线。要持之以恒抓好纪检监察队伍能力素质提升,确保各级纪检监察机关依规依纪依法履职尽责,从严锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军,促进队伍建设由“形”的重塑向“神”的重铸提升。

会议要求,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以踔厉奋发的精神状态和笃行不怠的工作韧劲扎扎实实做好各项工作,以“四个进一步探索”为引领,坚定稳妥走出一条楚雄纪检监察工作“高质量发展之路”,不断增添楚雄工作的“辨识度”和“贡献率”,充分展现“楚雄作为”,为着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

名称:电话:
共0条评论

已关闭