关于2起违规发放津补贴或福利典型案例通报(第一期)

日期:2022-10-09来源:本站原创点击:37618 字号: 手机:

扫描微阅读

根据《关于印发〈深入推进“清廉楚雄”建设行动任务分解工作方案〉的通知》安排,楚雄州各级纪检监察机关第三季度重点聚焦“超标准使用办公用房”“违规发放津补贴或福利”两类问题加强监督检查,从严查处办公用房面积“小超标”、私设名目发放“小奖励”“小福利”等行为,推动以“小”见严纠“四风”专项行动走深走实。为持续加固中央八项规定精神堤坝,推动作风建设常态化长效化,州纪委州监委将在近期分批对典型案例进行通报曝光,请各县市各部门认真组织学习,抓好警示教育。

南华县龙川镇龙泉社区党总支原副书记、居委会原主任王利荣违规发放津补贴问题。2016年1月至2018年12月,王利荣在担任南华县龙川镇龙泉社区党总支副书记、居委会主任期间,以发放加班、值班、兼职补助及年度考核奖的名义,违规使用村集体资金为15名社区工作人员发放津补贴共计22.3764万元,其本人领取3.2223万元。2022年6月,王利荣受到党内警告处分,违纪资金已主动上交。

禄丰市中医医院原院长李如祥违规发放津补贴等问题。2013年1月至2018年12月,禄丰市(原禄丰县)中医医院自定标准,以职工家属住院护理费补助的形式违规发放津补贴0.1503万元;违规决策超标准缴存单位住房公积金16.7223万元。李如祥作为时任市中医医院院长,对此负有主要领导责任。同时,李如祥还存在违规审批报销私车加油费和过路费等问题。2021年12月,李如祥受到谈话诫勉的问责,违纪资金予以收缴。

违规发放津补贴或福利是典型的违反中央八项规定精神的行为,与党的性质和宗旨格格不入,损害党和政府在人民群众中的威信和形象。全州各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,严守纪律红线。全州各级党组织要切实履行作风建设主体责任,提高政治站位,强化纪律意识,严格执行国家和省、州关于发放津贴补贴或福利的有关政策规定,坚决防范和杜绝违规违纪行为,以破除“四风”顽症痼疾的实际成效,推动作风建设持续好转。全州各级纪检监察机关要畅通举报渠道,加大中秋、国庆期间监督检查力度,紧盯节日期间各类“四风”问题,对违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

 

中共楚雄州纪委 楚雄州监委

2022年9月16日      

名称:电话:
共0条评论

已关闭