州纪委监委召开全州纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会

日期:2023-08-21来源:本站原创作者:有富 易存明点击:6906 字号: 手机:

扫描微阅读

8月18日,州纪委监委召开全州纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,深入贯彻全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,总结阶段性工作,查找存在问题,对抓好检视整治、推进教育整顿进行再动员、再部署。

州委常委、州纪委书记、州监委主任,州纪检监察干部队伍教育整顿领导小组组长杨佳贤出席会议并讲话。双柏县纪委监委、派驻机构第五临时党支部等6家单位汇报交流教育整顿检视整治经验做法。

会议指出,教育整顿启动以来,在省纪委监委和州委的正确领导下,在省第四督导组的督导帮助下,全州各级纪检监察机关坚持把教育整顿作为全州纪检监察工作的重要政治任务,认真落实全国、全省教育整顿部署要求,紧紧围绕纯洁思想、纯洁组织,突出重点学思践悟,统筹推进有力有序、思想发动持续发力、自查自纠动真碰硬、问题整改扎实有效、专项治理和建章立制效果初显,推动教育整顿检视整治环节各项工作取得阶段性成效。

会议强调,当前,教育整顿正处在最见决心、最见力度的关键时刻,要深刻领会中央纪委国家监委“只争朝夕、强力推进”的严肃要求,牢牢抓住检视整治这个要害,把抓实检视整治的鲜明政治态度亮出来,动真碰硬整治整改,以坚定决心、严实措施纵深推进教育整顿。

会议要求,要深化学习教育,严格落实“第一议题”制度,以上率下持续营造浓厚学习氛围,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化内化转化工作,做到贯穿始终,凝心铸魂。要抓实检视整治,时刻保持政治警醒,全面对照存在的突出问题,把自己摆进去,举一反三,主动自查,做实自查自纠基础性工作。要高效处置线索,对线索反映具体、指向明确、核查条件成熟的要彻底查清查透。要抓实问题整改,找准顽瘴痼疾背后的深层次原因,紧盯“病灶”制定靶向整治方案,开展专项整治,推动问题系统根治。要提升督导质效,做到严督细导、真督实导。要压实工作责任,做到层层推动、层层落实。要严明纪律作风,建强队伍、严管队伍、盘活队伍,把队伍建设好、建设强,做到自身过硬、干净担当,进一步以队伍的高素质推动楚雄纪检监察工作发展的高质量。(文/有富  图/易存明)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭