童心飞扬 快乐绽放 ——楚雄州纪委监委“清廉家庭”暨庆祝六一儿童节活动举行

日期:2024-06-03来源:本站原创作者:毕瑞点击:576 字号: 手机:

扫描微阅读

六月的鲜花,六月的生机。“六一”儿童节是小朋友们最隆重的节日,6月1日,州纪委监委机关党委、机关工会、机关妇联组织干部职工子女到州科技馆联合开展“清廉家庭”建设暨庆“六一”主题活动,让小朋友们度过一个健康、快乐、有意义的节日,将清廉的种子扎根孩子心灵深处,培养他们探究科学的兴趣和科技创新的热情。

活动中,小朋友们共同观看科学实验秀《空气的魔力》,开展“探索者”科学实验活动、参观科技馆展厅。在讲解员老师的带领下,小朋友们通过参观学习、辅导讲解、动手实操等方式,完成了科学实验手工材料包制作、体验科普教育活动,用科学性、知识性、互动性相结合的体验式科普,以及寓教于乐的方式,培养和激发小朋友们的科学思想、科学方法和科学精神。

在愉快的氛围中,活动还组织小朋友们观看了《中国彝族古训文化微动漫》,为他们发放《小手牵大手“培塑廉洁家风 共建幸福港湾”活动倡议书》,让他们了解敬廉崇洁的重要性,引导大家从小树立廉洁意识,增强辨别是非的能力。在观看微动漫结束后,小朋友们还积极参加了童心说“清廉”活动,围绕“廉洁”主题,以故事分享、诗歌朗诵、亲子诵读等形式,讲述廉洁小故事、诵读经典、分享对“廉洁”的认识和体会。

此次活动的开展,不仅让小朋友们度过了一个快乐难忘的节日,还在他们小小的童心里种下了廉洁的“种子”,进一步培养了少年儿童的廉洁品质,营造出弘扬好传统,根植“崇清尚廉”理念的浓厚氛围,使良好的道德意识及优良家风根植每个家庭,传递出“清风正气”的廉洁正能量。(毕瑞)
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭