赵宗喜深入禄丰县督查扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017/9/9 来源:禄丰县纪委 点击:760 

  • 9月6日至7日,州纪委副书记赵宗喜带队到禄丰县督查扶贫领域监督执纪问责工作。

    督查组采取不发通知、不打招呼、不打电话、直插镇、村(组)的方式,先后深入到妥安乡、勤丰镇、恐龙山镇等3个乡(镇),现场查看并精心指导脱贫攻坚群众诉求录入工作,详细了解禄丰县落实扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺等工作情况。

    通过实地督查,赵宗喜对禄丰县脱贫攻坚群众诉求录入、提醒谈话及承诺践诺等工作给予充分肯定。对下步工作提出四点要求:一要抓实脱贫攻坚诉求件录入工作,逐村指导,做到认真筛选,应录尽录,客观真实地反映群众诉求,为上级决策提供参考依据。二要将扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动作为深化扶贫领域监督执纪问责的重要举措,结合实际认真分析研究,扎实开展提醒谈话,将问题谈深谈透,早打招呼,警示在先,预防在先。三要加大村集体“三资”监管力度,注重源头预防、堵塞腐败漏洞。四要紧盯重点领域和关键环节,严查扶贫领域的腐败问题,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(李振东  邬红丽)

    共0条评论

    已关闭