首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到恐龙山镇随机调研扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017/9/22 来源:州纪委办公室 点击:541 

  • 2017年9月15日晚,州委常委、州纪委书记赵安升同志以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直插村组”的方式到恐龙山镇住村,随机调研扶贫领域监督执纪问责五级联动监督平台运行情况。

    赵书记到达恐龙山镇后,直奔甘冲村委会,与村干部深夜座谈,亲切询问了村干部的工作、生活状况,对甘冲村党总支工作状态好、工作有活力、发展目标定位准确、抓党建与抓脱贫思路清晰、抓工作措施有力、成绩凸显给予了高度评价。

    9月16日上午,赵书记来到了阿纳社区,对阿纳社区的基层阵地建设、抓党建工作思路给予了肯定。通过现场查看脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台诉求件录入情况,逐条对所录入的诉求件进行分析研究,对诉求件录入耐心细致地提出了具体的指导意见。

    就下一步的扶贫领域监督执纪问责工作,赵书记要求,一是抓实群众诉求脱贫攻坚五级联动监督平台的诉求录入工作,深刻领会平台运用的重大意义,深入细致研究,从加强学习、组织培训、研究处理三个环节提高平台运行质量,通过运用好“互联网+”模式,实现以纪检的角度实实在在为群众服务;以作风建设监督干部依规依纪履职;以诉求平台运行增进沟通,在干部群众中树立为民、务实、清廉的党委政府形象,解决群众满意度的问题;为上级掌握民情民意,更好决策提供参考。二是将扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺行动作为深化扶贫领域监督执纪问责的重要抓手,充分履行党委的主体责任和纪委的监督责任,结合实际认真分析研究,制定方案,有针对性地开展一对一提醒谈话,做到一个问题一个问题谈,将问题谈深谈透,警示在先,预防在先,树牢廉洁意识,扎牢制度笼子。三是要善于做群众工作,潜移默化地教育群众站在政治的高度,配合党和政府一起来啃脱贫攻坚的硬骨头,团结干事,不等不靠,激发内动力,启发并带领群众共同投身到脱贫攻坚工作中来。

    赵书记强调,做纪检监察工作要有“五力”,即讲话要有穿透力,做事要有影响力,监督要有执行力,执纪要有鉴别力,问责要有震慑力。(姜绍武 邬红丽)

    共0条评论

    已关闭