首页 » 头条 » 文章阅读

孙青友到楚雄市子午镇挖铜村调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017/12/1 来源:楚雄市纪委 点击:6086 

  • 11月30日,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长孙青友深入楚雄市子午镇挖铜村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户和省纪委驻村干部。

    孙青友一行先后实地调研当地“两不愁、三保障”和精准扶贫政策落实情况,现场察看挖铜村省级示范村建设、居家养老服务中心、产业种养殖基地等情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,输血与造血相配合、政府引导与市场运作相统筹,下大力气解决制约跨越发展的突出矛盾和问题,确保如期摘帽脱贫。

    孙青友回访了他所结对帮扶的河尾巴村民小组李家高、李荣旺两户贫困户,详细了解家庭经济来源和收支等情况,核对建档立卡资料,帮助解决实际困难,鼓励他们克服困难,树立信心,脱贫致富,创造美好生活。

    孙青友要求帮扶干部、驻村工作队员要严格遵守纪律,珍惜锻炼机会,与当地干部群众一道,充分调动贫困群众脱贫致富积极主动性,着力在精准扶贫、精准脱贫、精准施策上下功夫。各级纪检监察机关要强化扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫项目、资金用在刀刃上,严肃查处扶贫领域违纪问题,为脱贫攻坚提供纪律作风保障。

    州委常委、州纪委书记赵安升陪同调研,有关方面负责同志参加。(姜绍武 黄永美 刘华)

    共0条评论

    已关闭