驻州政府办纪检监察组:划出“三条红线”确保元旦春节期间风清气正

日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:3752 

  • 为确保2018年元旦、春节期间风清气正,州纪委派驻州人民政府办公室纪检监察组结合实际,突出监督重点,划出“三条红线”,强化对监督单位早预防、早提醒,确保廉洁过节。

    挺纪在前划出纪律约束“红线”。要求监督单位主要领导认真传达州纪委关于加强彝族年、元旦、春节期间作风建设的文件精神,通过QQ、微信等方式提醒全体干部职工“三节”期间遵规守纪,廉洁自律,厉行节约。同时,要求班子成员率先垂范,严格执行相关纪律规定,把纪律和规矩挺在前面。

    专项整治划出作风建设“红线”。要求结合“六个严禁”专项整治工作,严禁领导干部违规使用扶贫、救灾和社保资金,严禁领导干部违规插手干预工程建设,严禁领导干部违规插手土地征用,严禁领导干部违规插手矿产资源开发利用,严禁领导干部收受“红包”,严禁违反党的组织人事纪律,严格制度执行,逐项明确整治内容、工作时限及整治措施。

    严格执纪监督划出惩治“红线”。明确提出对“三节”期间违反中央八项规定精神和省州党委实施办法等作风问题严查快处,坚持发现一起、查处一起,对踩“红线”、不收手不知止、规避组织监督的,一律从严从重处理,典型问题一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要认真查摆本部门存在的“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义等问题,对“四风”问题突出整治不力的,严肃追究主体责任和监督责任,着力维护党规党纪的权威性、严肃性。(州纪委派驻州政府办纪检监察组)

    共0条评论

    已关闭