首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委九届三次全体会议召开

日期:2018/2/28 来源:楚雄 点击:3121 

  • 2月26日至27日,州纪委九届三次全会在楚雄召开。学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和州委九届三次全会精神,总结我州去年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。

    州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升代表州纪委常委会向全会作工作报告,并在第三次会议上作总结讲话。

    会议要求,全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要站位新时代、适应新要求,自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑;实现新转变、开拓新征程,以深化监察体制改革推进全面从严治党向纵深发展;明确新任务、展现新作为,以强烈的担当精神确保全会各项决策部署落到实处;牢记新使命、展示新形象,高标准严要求打造敢于碰硬、敢于斗争、敢于胜利的 “党内纪律部队”。

    会议强调,今年全州纪检监察工作,要按照“楚雄州政治生态整肃年、楚雄州纪检监察工作制度健全年、楚雄州纪检监察干部能力素质提升年”的总体要求,进一步增强信心,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力开创全州党风廉政建设和反腐败工作新局面。

    会议期间召开了楚雄州全面从严治党大会和述责述廉会议。会上,与会人员分组讨论了州委书记杨斌在州纪委九届三次全会第一次会议暨楚雄州全面从严治党大会上的讲话,审议通过了州纪委九届三次全会工作报告和《公报》。会议向我州荣获全省纪检监察系统先进集体、先进工作者和部分嘉奖人员代表颁了奖。

    州纪委委员出席会议。州监察委委员;州委各部委办局,州级国家机关各委办局党组(党委),州级各人民团体党组,州级各企事业单位及中央、省属驻楚单位、驻楚部队党委(总支、支部)主要负责人和纪委(纪检组)负责人等列席会议。(武爱萍 陈建禄)

    共0条评论

    已关闭