各县市迅速传达贯彻州纪委九届三次全会精神(一)

日期:2018/3/7 来源:本站原创 点击:7101 

  • 编者按:2月26日至27日,州纪委九届三次全会在楚雄召开。州委书记杨斌出席全会并讲话,州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升代表州纪委常委会向全会作了工作报告。连日来,各县市迅速行动,采取多种方式掀起了传达学习贯彻州纪委九届三次全会精神的热潮。

    姚安县:充分利用纪检监察网站、微信公众号、纪检系统QQ交流群等平台同步推送学习资料,方便纪检监察干部随时随地观看,共享学习成果。同时,按照州纪委全会关于全面从严治党提出的各项工作任务,结合工作实际,及时开展“学理论、找差距、补短板、促发展”学习活动,要求全县纪检监察干部对照全会内容,主动把自己摆进去,在思想偏差、制度执行、能力素质等方面深刻查摆,边学边改边提高,切实将全会精神内化于心、外化于行。

    元谋县:利用周一课堂、元谋县纪检监察网、“元谋清风”微信号、元谋纪检微信群等媒体向全县各级干部传达学习州纪委九届三次全会精神,同时,以州纪委全会精神为指引,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行全面梳理谋划,扎实推进今年各项工作。

    双柏县:及时召开县纪委常委会,认真传达学习州纪委九届三次全会精神,并就贯彻全会精神进行了安排部署。下步,将通过做好一次认真汇报、开展一次全面传达学习、召开好一次高质量的县纪委全会、扎扎实实抓好纪检监察体制改革后续工作和抓好述责述廉大会筹备工作等“五个一”的方式,让州纪委九届三次会全精神落地生根。

    大姚县:采取县委常委会处级领导学、理论学习中心组科级干部学、职工会全体职工学、党支部会全体党员学的“四学”方式,迅速掀起了学习贯彻州纪委九届三次全会的热潮。同时以全会精神和全面从严治党战略目标为指引,认真分析研究党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,着力在监察体制改革试点工作、派驻监督全覆盖、省委巡视整改、巡察监督、扶贫领域监督执纪问责等方面上下功夫,以“永远在路上”的恒心和韧劲,不断推动全县纪检监察工作再上新水平。

    牟定县:采取县委常委会领导带头学、县纪委县监察委干部职工会集中学等方式,学深悟透全会精神。并把学习要求和成果与当前开展的“转变作风我带头、忠诚履职我担当”纪律作风专题教育活动有机结合起来,准确把握学习重点,认真谋划全面从严治党各项工作,为顺利实现脱贫摘帽出列,奋力开创牟定跨越发展新局面提供坚强的政治和纪律保证。(州纪委宣传部据以上县整理)

     

    共0条评论

    已关闭