州纪委州监委组织纪检监察干部签订勤政廉政承诺书筑牢“防火墙”

日期:2018/6/19 来源:本站原创 点击:1877 

  • “本人郑重承诺:坚定理想信念、严守政治纪律、严守法律法规、加强作风建设……”近日,楚雄州纪委、监委组织全体纪检监察干部签订了《2018年度干部职工勤政廉政承诺书》。

    《承诺书》要求全体纪检监察干部作出如下承诺:一是坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是严守政治纪律,坚持“四个服从”,把纪律和规矩挺在前面;三是严守法律法规,自觉学习法律知识,做遵纪守法的表率;四是加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省州党委具体实施办法,坚决反对“四风”,严格约束自己,严格家教家风;五是敢于担当责任,在监督执纪问责和监督调查处置中敢于碰硬、敢于担当、敢于负责;六是规范监督执纪,坚守职责定位,强化监督,铁面执纪,严肃问责;七是坚守清正廉洁,始终严于律己,始终做到自重、自省、自警、自励,树立纪检监察干部的良好形象;八是加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,模范遵守社会公德和家庭美德;九是牢记为民宗旨,努力为群众办实事、办好事、解难事;十是勤勉敬业工作,坚持“讲话发声要有穿透力、做事行动要有影响力、两个监督要有执行力、执纪调查要有鉴别力、问责处置要有震慑力”的理念,按照“注重学习、促进工作,注重落实、促进工作,注重调研、促进工作,注重创新、促进工作,注重总结、促进工作”的要求,做到严谨、细致、零差错。

    据了解,签订《承诺书》是楚雄州纪委、监委进一步加强纪检监察干部勤政廉政意识的一项重要举措,在该州已经成为常态。截至目前,州纪委、监委共与161名纪检监察干部签订了《2018年度干部职工勤政廉政承诺书》。(自朝顺 姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭