首页 » 头条 » 文章阅读

九届州委第六轮巡察进驻六家单位

日期:2018/7/6 来源:本站原创 点击:1694 

  • 根据州委统一部署,九届州委第六轮巡察,州委派出6个巡察组于7月6日分别进驻州农业局、州林业局、州交通运输局、州卫计委、州人社局、州人民医院,对6家单位党委(党组)开展为期25天的巡察。

    州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴亚峰,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学代表州委巡察工作领导小组要求,被巡察党委(党组)和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,提高政治站位和政治觉悟,在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,准确把握政治巡察要求,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受监督,坚决支持配合州委巡察组工作,切实担负起管党治党政治责任,对州委巡察组指出的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。党委(党组)领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

    州委巡察组要深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,聚焦“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,对被巡察单位党委(党组)进行全面政治体检。结合我州实际,还要将贯彻落实州委“1133”发展战略、意识形态工作、脱贫攻坚工作、中央环保督查反馈意见整改情况、省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实情况作为巡察重点,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,突出“关键少数”,一条一条去检查,发现问题及时反映、及时处置,不折不扣落实政治巡察要求,充分发挥巡察监督的震慑、遏制、治本作用,不负州委重托,不折不扣完成巡察工作任务。

    本轮巡察将综合运用听取汇报、查阅材料、个别谈话、受理来信来电来访等方式,通过重点检查学习、宣传、贯彻党的十九大精神情况、执行党章党规党纪情况和中央、省委决策部署情况,着力查找党委(党组)主要负责人和班子成员履职尽责方面存在的突出问题,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

    被巡察党委(党组)主要负责人表示,将高度重视此次巡察工作,把思想和行动统一到州委巡察工作要求上来,坚决诚恳地接受巡察监督,对巡察发现的问题认真整改,以高度的政治自觉和政治担当确保此次巡察工作顺利推进。(赵文丽 杨洋)

    共0条评论

    已关闭