楚雄:举办专题培训班 103名乡镇纪委书记集中“充电”

日期:2018/11/2 来源:本站原创 点击:662 

  • “光荣啊光荣,党的卫士,扶正祛邪,扬善惩恶,为党风纯洁让政令畅通,我们用生命谱写忠诚之歌……”清晨,嘹亮的《纪检监察之歌》在云南农村干部学院唱响。

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把“楚雄州纪检监察干部能力素质提升年”部署要求落细落小,10月30日至11月1日,楚雄州在云南农村干部学院举办了乡镇纪委书记综合素质提升专题培训班,对全州103名乡镇纪委书记进行了为期3天的能力素质提升专题培训。

    “此次培训我们把全州103名乡镇纪委书记集中选送到云南农村干部学院,充分体现了州纪委监委对基层纪检监察干部的关心和重视。所有参训人员要珍惜此次机会,认真听、专心记、深入思,确保学有所得,学有所获。”州纪委常委、州纪委监委组织部部长王华国在开班仪式上表示。

    此次培训依托云南农村干部学院“立足云南、面向全国,培养干部、服务基层”的办学理念,按照“安全、务实、高效、节俭”的原则,精心安排了“双亮双唱”“专题讲座”“视频教学”“案例教学”等各具特色的课程,深入学习了《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想—实施乡村振兴战略》《中国共产党纪律处分条例解读》《扶贫领域腐败和作风问题的治理》《基层干部的法治思维》等基层“纪律部队”必学必知的内容。特别是昭通市镇雄县坡头镇纪委书记李庆寿所交流的《敢于担当、忠诚履职、促进农村党风廉政建设》案例教学课程,可谓教学日程安排中的“点睛之笔”,反响强烈,引发热烈讨论,得到全体参训学员的一致认可和好评。

    “此次培训规格高、主题鲜明、课程设计精准,针对性、实用性、操作性都很强。教学形式多,入脑又入心;教师精心讲,学员专心听;思想有提高,视野得开阔;鼓足心里劲,迈步再启航!”禄丰县仁兴镇纪检专干杜国强在交流时有感而发。

    参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,将把此次培训的所思所学所获融入到具体工作实践中,切实增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,为党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的一份力量。(王华国   林天明)

     

    共0条评论

    已关闭