州纪委监委理论学习中心组举行2021年第六次学习

日期:2021-08-31来源:本站原创作者:毕瑞点击:11047 字号: 手机:

扫描微阅读

8月30日,州纪委监委理论学习中心组举行2021年第六次学习。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤主持学习并作讲话。

本次学习围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神等内容进行集中学习研讨。

会议强调,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实提高政治站位,学懂弄通做实习近平总书记生态文明思想“八个坚持”,认真学习、深刻领会、付诸行动。要靠前监督、主动监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续加大生态环境领域监督执纪问责力度,以“零容忍”态度严肃查处生态文明建设和环境保护领域的失职渎职和腐败行为,为守护全州良好生态环境提供纪律保障。要监督推动中央生态环境保护督察指出的问题整改落实,加强对落实生态文明建设政治责任情况的监督,更加科学、精准、有效地开展生态环境保护领域监督执纪问责,用铁的纪律守护好楚雄的绿水青山,不断巩固提升楚雄州国家生态文明建设示范州创建成果,让蓝天白云、绿水青山成为彝州引以为傲的“标配”,为将楚雄打造成为绿色发展、美丽宜居的“滇中翡翠”贡献出纪检监察力量。

部分与会同志围绕“深入学习领会习近平生态文明思想,以有力监督,推动高质量生态文明建设 ”作专题发言。参学人员还集中统一观看了警示教育片《杞麓湖的呐喊(第六集):政治生态的反思》。(毕瑞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭