楚雄州纪委州监委曝光2022年“五一”节前监督检查发现的2个涉嫌违反中央八项规定精神问题

日期:2022-04-30来源:本站原创点击:19121 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年“五一”将至,为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续加强纪律作风建设,楚雄州各级纪检监察机关派出监督检查组对州、县各单位各部门开展纪律作风建设监督检查,发现了以下涉嫌违反中央八项规定精神问题,予以通报曝光。

1. 2018年10月26日至11月13日,大姚县发展和改革局驾驶员以为本单位公车加油为由,用单位加油卡购买1000余元香烟用于个人消费。

2. 2021年5月11日,武定县应急局违规使用工会经费向参加2020年小康杯篮球赛的11名球队队员发放每人每天100元的伙食补助,9天共发放9900元;2017年9月至2021年6月,武定县应急局5名干部职工违规报销市内交通费740元。

州纪委州监委对节日期间监督检查发现的问题进行“先曝光、后核查、再处理”,就是要倒逼相关单位快查快处、快速整改落实;就是要提醒督促各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,从政治上认识加强作风建设的重要性和紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,大力倡导新风正气。

全州各级纪检监察机关要持续紧盯节日期间易发多发的“常见病”“多发病”,结合实际精准监督、靶向监督,坚决防止节日“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,如发现“四风”问题,请拨打举报电话:12388。

 

中共楚雄州纪委 楚雄州监委

2022年4月30日

名称:电话:
共0条评论

已关闭