刘勇在州委巡察指导督导情况集中反馈会上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 推动全州巡察工作向纵深发展

日期:2022-06-10来源:楚雄日报作者:楚雄日报 杨臻 通讯员 姚明忠点击:19506 字号: 手机:

扫描微阅读

6月1日上午,州委巡察指导督导情况集中反馈会议召开,州委书记刘勇出席会议并强调,要全面学习领会、精准把握习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实党中央和省、州党委关于巡视巡察工作的部署要求,以过硬举措推动全州巡察工作向纵深发展。

刘勇指出,州委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,统筹常规巡察与巡察指导督导工作同步开展,在全省率先实现对县市巡察工作指导督导全覆盖,进一步夯实了全州巡察工作高质量规范化发展的基础,坚定不移推动巡察工作迈出新步伐。

刘勇强调,开展巡察指导督导是强化巡视巡察上下联动,夯实基础加强规范化建设,促进巡察工作高质量发展的重要举措。要切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥巡察监督保障执行、促进高质量发展的利剑作用,以过硬举措推动全州巡察工作向纵深发展。

刘勇要求,各县市党委要扛牢压实巡察工作主体责任,结合推进巡察工作基础建设年和巡察指导督导反馈意见整改,认真检视存在的问题和不足,逐条逐项抓好整改落实,进一步创新巡察组织形式、改进方式方法、提升监督质效,推动巡察工作更加规范化、法治化、正规化,实现高质量全覆盖。各县市委书记要落实第一责任人责任,从政治高度准确把握巡察政治监督的职责定位要求,坚决防止政治巡察泛化、业务化、简单化,确保巡察工作始终沿着正确的政治方向前进。要加强对巡察工作的组织领导,深入研究谋划本地巡察工作,抓好各类监督的贯通融合。要充分听取巡察工作情况汇报,研究决定重要事项,明确具体要求,督促整改落实。要严管厚爱加强巡察干部队伍建设,以更高的标准、更严的要求锤炼干部过硬的思想作风和能力素质,为高质量开展巡察监督提供有力保障。

刘勇强调,要强化巡察整改和成果运用,做实做细“后半篇文章”,扛牢压实巡察整改主体责任,加强对巡察整改的日常监督,强化巡察成果综合运用,推动开展专项治理,建立长效机制,把制度优势更好转化为治理效能,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量巡察整改推动经济社会高质量发展。

会上,各县市委书记现场签收了州委巡察指导督导反馈意见。

李建松、冯毅出席,杨佳贤主持。(杨臻 姚明忠)

名称:电话:
共0条评论

已关闭