州委第六巡察组巡察州工商联党组工作动员会召开

日期:2022-07-27来源:本站原创点击:13312 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,6月27日,州委第六巡察组巡察州工商联党组工作动员会召开。会前,州委第六巡察组组长董尚高主持召开与州工商联党组书记、常务副主席李维峰的见面沟通会,传达了州委第三轮巡察动员部署会议精神,通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求。会上,州委巡察办副主任、州委巡视联络办副主任王华作了动员讲话,州委第六巡察组组长董尚高通报了工作任务安排;副组长自卫平组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报;李维峰主持会议并表态发言。

州委第六巡察组有关同志,州工商联党组领导班子成员出席会议;州委意识形态工作责任制专项检查组、州纪委州监委第二监督检查室、驻州政协机关纪检监察组相关人员,州委组织部相关科室负责人,州工商联全体干部职工、离退休干部代表、部分直属商(协)会党支部书记列席会议。

王华指出,对州工商联党组开展巡察,是坚决向省州党委对标看齐,认真履行管党治党政治责任的重大举措,充分体现了州委对州工商联工作的高度重视。州工商联要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委要求上,增强共同完成好巡察任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动州工商联各项工作再上新台阶。

董尚高强调,州委对州工商联党组开展巡察,本质上是州委对州工商联党组履行党的领导职能责任的政治监督,充分体现了州委对州工商联各项工作的高度重视。州工商联是全州党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,具有统战性、经济性和民间性,巡察组将落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,加强对“一把手”和领导班子监督,加强对贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署及省州党委工作要求情况的监督检查,加强对群众身边腐败问题和不正之风的监督检查,加强对贯彻落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,加强对贯彻落实新时代党的组织路线情况的监督检查,及时发现问题、消除隐患,切实做到以巡促改、以巡促治、以巡促建,推动州工商联事业实现高质量发展。

李维峰表示,州工商联党组将从全局和战略高度深刻认识开展政治巡察的极端重要性和严肃性,正确认识和对待巡察组的监督,以刀刃向内、壮士断腕的政治勇气和责任担当,切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察组提出的问题将严肃对待、照单全收,深刻剖析原因、采取有效措施,即知即改、立行立改,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音,把巡察整改作为检验“四个意识”践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署的自觉行动,不断推动州工商联党的建设、政治协商、参政议政、非公有制经济的发展等各项事业发展迈上新台阶。

州委第六巡察组将在州工商联工作45天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325638,电子信箱:cxzwxcz6@126.com;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年8月12日。根据巡视工作条例规定,州委巡察组主要受理反映州工商联党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州工商联和有关部门认真处理。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭