十届州委第三轮巡察专项巡察组完成进驻

日期:2022-08-03来源:本站原创作者:楚雄日报记者:笪永麟 通讯员:管建霞点击:12007 字号: 手机:

扫描微阅读

根据省州党委的统一部署,7月26日,十届州委第三轮巡察专项巡察组进驻禄丰工业园区党工委开展专项巡察。

州委专项巡察禄丰工业园区党工委工作动员会召开。会前,州委专项巡察组传达了省委王宁书记听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求及省州党委专项巡视巡察的部署要求,向禄丰工业园区党工委书记通报了巡察任务,提出了工作要求。会上,州委专项巡察组组长作了动员讲话;副组长通报了干扰、对抗巡视工作的典型案例。禄丰工业园区党工委书记主持会议并作表态发言。

州委专项巡察组组长强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。对禄丰工业园区党工委部署开展上下联动专项巡察,是净化优化“三个环境”、推动工业园区转型升级和创新发展的有力举措。禄丰工业园区党工委要把思想和行动统一到党中央和省州党委决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受严格的“政治体检”,强化巡察整改和成果运用,以巡察为契机推动工业园区各项工作迈上新台阶、实现新发展。

禄丰工业园区党工委书记表示,省州党委对禄丰工业园区党工委开展专项巡察,是对工业园区党工委的一次“政治体检”,是对工业园区经济社会发展各项工作的“全面检阅”,坚决拥护州委决定,自觉主动接受巡察监督,实实在在汇报工作、实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短,同题共答完成好州委交给的政治任务。

根据安排,州委专项巡察组将在禄丰工业园区党工委现场巡察25天左右。巡察期间设置专门值班电话和专用邮箱,主要受理反映禄丰工业园区党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由禄丰工业园区管委会和有关部门认真处理。专项巡察组受理信访时间截止到2022年8月15日。

根据省委专项巡视巡察部署和州委工作安排,武定县委安排1个巡察组,与州委专项巡察上下联动同步进驻武定县工信商务科技局党委(云南武定产业园区)开展巡察“回头看”。

楚雄州专项巡察开发区进驻一览表

巡察组

组长

巡察单位

电子邮箱

联系电话

州委专项

巡察组

禄丰工业园区党工委

cxzwxcz7@126.com

15758325652

武定县委

巡察组

鸿

武定县工信商务科技局党委(云南武定产业园区)

wdxwxcz5@163.com

19038781852

 

州委专项巡察组专项巡察禄丰工业园区党工委工作动员会召开 

县委巡察组专项巡察县工信商务科技局党委(武定产业园区)工作动员会召开

名称:电话:
共0条评论

已关闭