推进作风革命效能革命典型案例通报(四)

日期:2022-09-19来源:本站原创点击:18641 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县司法局原党组书记、局长李德全等2人在社区矫正工作中对社区矫正人员监管不到位的问题。2016年7月至2020年12月,双柏县爱尼山司法所在开展社区矫正工作中,仅对社区矫正对象的痕迹资料台账进行完善,未实际对社区矫正对象开展监管矫治工作,致使出现一名矫正对象在社区矫正期间重新犯罪被公安机关立案、一名矫正对象在社区矫正期间4次擅自离开居住地的问题。李德全作为时任司法局党组书记、局长,沈利明作为司法局党组成员、分管社区矫正工作的副局长,2人对此均负有主要领导责任。2022年3月,李德全、沈利明分别受到谈话诫勉的问责。

武定县发窝乡原党委委员、副乡长李晓韬在信访件处理工作中漠视群众利益的问题。2021年8月11日,武定县发窝乡在收到交办的涉及农民工工资问题的信访件后,时任分管信访工作的副乡长李晓韬在信访件处理过程中不正确履行职责,在未征得信访人同意的情况下,安排工作人员代信访人签名和代评价答复满意结果,损害群众利益,致使信访人到多部门信访,造成恶劣影响。李晓韬对此负有主要领导责任。2022年7月,李晓韬受到谈话诫勉的问责。目前该信访件已办结。

全州各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,以作风革命、效能革命激活责任意识、使命担当,转变“要我做”的安排部署为“我要做”的行动自觉,坚定不移推进作风革命效能革命落地见效。全州各级纪检监察机关要增强政治敏锐性,立足“监督的再监督”职责定位,把监督落实作风革命、效能革命作为重要的政治任务,严肃监督执纪问责,以自我革命精神助推作风革命效能革命不断走深做实,为全州经济社会高质量发展提供坚强作风保障。

 

中共楚雄州纪委   楚雄州监委

2022年9月6日       

名称:电话:
共0条评论

已关闭